salute

Группа риска №1

    Семинар в ВТБ24 по ипотеке.  Выступает руководитель отдела  проверки заёмщиков, обращающихся за кредитом. Рассказывает, что есть стоп-лист, то есть список профессий, представителям которых в кредите будет отказано с порога, без рассмотрения документов. Первыми в списке идут ... чиновники.
    Главным  у них там в ВТБ24 некто Михаил Задорнов - бывший министр финансов. Ну кому как не ему знать.  
salute

(no subject)

Теперь, когда все высказались по поводу выхода сборной России на чемпионат Европы, и эмоции немного утихли, решил и я написать. Смотреть игру Андорра – Россия было ужасно, особенно ближе к концу, когда совсем не выглядел невероятным какой-нибудь дурацкий гол после трёх рикошетов, и представьте, как зашлась бы в смехе вся Европа. Особенно после подарка от хорватов.

А мне больше нравится вспоминать игру в Лужниках, когда после первого забитого гола наши просто не выпускали англичан из штрафной. И второй гол был забит потому, что англичан просто передавили, затоптали и заставили лупить куда угодно. И такого ощущения во время игры нашей сборной с большой европейской командой у меня не было пожалуй с 1988 года, когда в полуфинале чемпионата Европы раздавили напрочь Италию.

 Ведь даже когда Францию обыгрывали в Париже в девяносто восьмом, да конечно, это было круто, но вели игру французы, а наши защищались и забивали в контратаках.

Почему не втоптали в газон убогую Андорру – ну пусть они разберутся внутри себя. Но ведь получается же иногда. Так пусть у них получится через полгода. Может не выиграть, но сыграть так, чтобы хотелось переживать не только за  хорватов.    

   

salute

Есть такая группа "Баба-яга"

А у них есть такая песня "So ends another day". И эта песня мне давно нравится (если в название ткнуть, то можно послушать, что именно). А английский язык я хоть и знаю маленько, но не так чтобы в совершенстве. И захотелось мне уточнить некоторые слова. Текст нашелся на pesni.ru , и оказался он вот таким: Collapse )
И сначала я подумал, что видимо совсем не знаю этого языка. А потом очень зауважал неизвестного автора.
Представляете себе этот титанический труд - записывать на слух, судя по всему, со словарём, находить
похожие слова и совсем не понимать смысла ... По-моему, это - подвиг.
salute

Эксперты умеют успокоить

Эксперты : Дефолта банковской системы не будет.  Сам по себе такой залп заявлений конечно очень успокаивает. Но лучше всех успокоил Жуков: "Правительство не будет способствовать разорению банков."
Чтобы не волновались ещё и граждане, считающие, что им пофиг любые банковские дефолты, считаю, нужно ещё заявление министра внутренних дел. О том, что правительство не будет способствовать убийству граждан. 
salute

Этторе Мессина об обучении (баскетболу и не только)

Другая важная часть обучающей прогрессии – способность легко переходить с одного уровня на другой – между целым и частным. Следует точно знать, на какие составные части делится общее и как его собрать из этих частей.
Баскетбол похож на музыку. Молодые игроки, кто только начал тренироваться, вырабатывают представление, хоть и смутное, о том, что такое – игра. Они начинают с глобальной идеи о том, что в баскетбол, как правило, играют гармонично. Потом вы даете им упражнения, чтобы отработать специфические аспекты. А затем снова объединяете все вместе. Баскетбол не похож на математику. В ней вы начинаете с элементарных арифметических операций и к тому моменту не представляете, что такое – математика.
<...> Ошибки – огромная часть процесса обучения. Это означает, что вы, как наставник, должны выработать некий уровень толерантности по отношению к ошибкам. Быть слишком агрессивным или слишком нейтральным плохо. Нужно найти некий баланс, четко зная, какие ошибки вы можете позволить, а какие – нет. В работе над ошибками главное – не ошибка, а то, как к ней относятся тренер и игрок.

Собственно мысли три: 1) Мессина умный; 2) Видимо существует-таки наука педагогика о том как учить, независимо от того чему учить; 3) С учителями математики маленькому Этторе не повезло.
salute

Боян и его команда

Взято отсюда по наводке thomas_rus :
 
14:00 — концерт симфонического оркестра «Боян» под управлением н.а. СССР Анатолия Полетаева.

Программа концерта, я думаю, такая:  Вальс цветов из Щелкунчика, Токката и фуга ре минор,  Сороковая симфония, Лунная соната. Ну и Танцем маленьких лебедей заполировать.